Hunde-Leckerlie zum Selberbacken
und auch für die Naschkatzen ist etwas dabei :)
Wir möchten ein kleines "Rezeptbuch" erstellen
und bitten euch um Einsendung eurer erprobten und von euren Nasen für gut befundenen Leckerlie zum Nachbacken.
Rezept wird mit Namen des Einsenders veröffentlicht.
Wir danken den Einsendern auf diesem Weg ganz herzlich für ihre Rezepte :)
Crossies - Rezept von Nadine Noschka
für gut befunden von Lavida, Hugo, Heiner, Viti, Layla, Sinnie
200 g grobe Haferflocken
125 g feine Haferflocken
100 g Kokosflocken
100 ml Milch
25 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
Alle Zutaten gut verrühren und kleine Kugeln formen. Ofen vorheizen und und bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.
Gut nachtrocknen lassen, mindestens ein paar Stunden bzw. über Nacht.
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Thunfischrauten/bzw. -sticks - Rezept von Nadine Noschka
für gut befunden von Lavida, Hugo, Heiner, Viti, Layla, Sinnie
250 g Dinkelmehl
1/2 Tüte Trockenhefe
1 Dose Thunfisch, ca. 80 g Abtropfgewicht
1 TL getrockneter Rosmarin
25 ml Olivenöl
ca. 175 ml warmes Wasser
Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Erneut kneten,
ca. 5 mm dick ausrollen, Rauten oder Stangen schneiden - wenn der Teig klebt, etwas Mehl hinzufügen - auf's Backblech und nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
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Dogs Light - Rezept von Nadine Noschka
für gut befunden von Lavida, Hugo, Heiner, Viti, Layla, Sinnie
350 g Weizenmehl
200 g Haferkleie
200 g Hüttenkäse
1 Apfel / oder Birne
1 TL Zimt / oder Mark einer Vanilleschote
ca. 100 ml Wasser
Apfel/Birne schneiden, entkernen und mit Wasser pürieren. Mit allen anderen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig rühren. Auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und ausstechen oder Vierecke schneiden. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken
gefunden von Elisabeth :) - noch nicht ausprobiert :(
MAIS-KÄSE-KEKSE - Rezept von
Conny Bleckmann
für gut befunden von Milky :)
100g Maismehl
100g Weizenvollkornmehl
50g geriebener Emmentaler
150ml Wasser
Alle Zutaten mischen und kneten bis der Teig geschmeidig wird, dann (evtl. zwischen Frischhaltefolie) ca. 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen, auf Backpapier legen und und ca. 25-30 min. bei Umluft 160°C backen.
gefunden von Elisabeth :) - noch nicht ausprobiert :(