Hunde-Leckerlie zum Selberbacken


und auch für die Naschkatzen ist etwas dabei  :)

 

Wir möchten ein kleines "Rezeptbuch" erstellen

und bitten euch um Einsendung eurer erprobten und von euren Nasen für gut befundenen Leckerlie zum Nachbacken.

Rezept wird mit Namen des Einsenders veröffentlicht.

 

 

Wir danken den Einsendern auf diesem Weg ganz herzlich für ihre Rezepte  :)

 

 

Crossies   -   Rezept von Nadine Noschka

für gut befunden von Lavida, Hugo, Heiner, Viti, Layla, Sinnie

 

200 g grobe Haferflocken

125 g feine Haferflocken

100 g Kokosflocken

100 ml Milch

25 ml Sonnenblumenöl

2 Eier

 

Alle Zutaten gut verrühren und kleine Kugeln formen. Ofen vorheizen und und bei 175 °C ca. 25 Minuten backen.

Gut nachtrocknen lassen, mindestens ein paar Stunden bzw. über Nacht.

 

------------------------------

 

Thunfischrauten/bzw. -sticks   -   Rezept von Nadine Noschka

für gut befunden von Lavida, Hugo, Heiner, Viti, Layla, Sinnie

 

250 g Dinkelmehl

1/2 Tüte Trockenhefe

1 Dose Thunfisch, ca. 80 g Abtropfgewicht

1 TL getrockneter Rosmarin

25 ml Olivenöl

ca. 175 ml warmes Wasser

 

Alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Erneut kneten,

ca. 5 mm dick ausrollen, Rauten oder Stangen schneiden - wenn der Teig klebt, etwas Mehl hinzufügen - auf's Backblech und nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

 

------------------------------

 

Dogs Light   -   Rezept von Nadine Noschka

für gut befunden von Lavida, Hugo, Heiner, Viti, Layla, Sinnie

 

350 g Weizenmehl

200 g Haferkleie

200 g Hüttenkäse

1 Apfel / oder Birne

1 TL Zimt / oder Mark einer Vanilleschote

ca. 100 ml Wasser

 

Apfel/Birne schneiden, entkernen und mit Wasser pürieren. Mit allen anderen Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig rühren. Auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und ausstechen oder Vierecke schneiden. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken

 

 

 

gefunden von Elisabeth  :)   -   noch nicht ausprobiert  :(

 

MAIS-KÄSE-KEKSE   -  Rezept von Conny Bleckmann 

für gut befunden von Milky  :)


100g Maismehl

100g Weizenvollkornmehl

50g geriebener Emmentaler

150ml Wasser


Alle Zutaten mischen und kneten bis der Teig geschmeidig wird, dann (evtl. zwischen Frischhaltefolie) ca. 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen, auf Backpapier legen und und ca. 25-30 min. bei Umluft 160°C backen.

 

 

gefunden von Elisabeth  :)   -   noch nicht ausprobiert  :(